高級白桃で知られる岡山県北区一宮地区の中でも、特に果物の栽培に最も適した日当りのいい丘陵地帯、粘土質の肥沃な土壌から抜群の品質で評判の芳賀地区の生産農家と直接提携。生産者が惜しみない手間と真心込めてつくり上げた本物ならではの芳醇な香りとフルーティな白桃をぜひお楽しみください。
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名前

市川浩

メモ

『安全で安心、最高に美味しい果物を提供する。』 ご来店誠にありがとうございます。桃太郎伝説に出てくる、あの桃がどんぶらこ、どんぶらこと流れてきた笹ヶ瀬川の近く芳賀地区。清水白桃の発祥地で、地元の方たちの間でも芳賀地区の白桃はひと味違うと評判です。ぜひ、この機会にその類い稀なる味わいをご体験ください。本当に美味しいといってもらえる白桃をお届けします。


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生産地・岡山県一宮について
生産者インタビュー
百楽果の桃が皆様のお手元に届くまで
桃の美味しいお召し上がり方と保存方法

美味しい召しあがり方

  1. 常温で一度お試しください。 岡山県一宮・芳賀地区産の白桃は常温がいちばんおいしいといわれています。ぜひ、まずは常温で召し上がってみてください。
  2. 食べる1〜2時間前にお冷やしください。 冷蔵庫に長く入れた場合、鮮度は保たれますが、そのぶん味が落ちる場合がございますので、冷やし過ぎにご注意ください。
  3. 皮は手で剥いてください。 白桃本来の美味を存分にお楽しみいただくために、皮は手で剥くことをおすすめします。包丁を使う場合は、リンゴと同じ剥き方で剥いてください。

食べごろ

通常、お届けの約1日〜3日ごろを目処に商品を発送いたします。目安としましては、桃の皮が透き通った感じになったら食べごろです。

※保存方法や温度によって多少異なります。

保存方法

直射日光の当たらない涼しい場所にて、常温で保存してください。長めに保存する場合は、ビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存することをお勧めします。

また、桃の肌は大変デリケートなため、指の跡や爪痕がつきますと腐敗を早め、風味を損ないますのでご注意ください。